С первым докладом выступила Ольга Алексеевна Титова, член Уральского Генеалогического общества, видный генеалог нашего города. Презентовала свою книгу "Екатеринбург и его жители. 1875-1911. Справочник" (698 стр.). Екатеринбург, 2020. Рассказала, как ей пришла идея создать такой справочник, какой объем документов в ГАСО в фонде 62 (Екатеринбургская городская управа) пришлось просмотреть (82 дела, более 3,5 тыс. документов). Участники заседания отметили большую ценность труда Ольги Алексеевны для исследователей истории Екатеринбурга, то, что справочник снабжен указателями - по фамилиям и по названиям улиц можно теперь узнать, какие дела имеются в ф.62 с документами о постройке домов этими людьми или на этих улицах за период с 1875 по 1911 гг.
С большим отчетом о своей деятельности за последние 2 года выступил Владимир Александрович Бойко, рассказал о своем исследовании биографий 2-х братьев-казачьих полковниках Михаиле Ивановиче и Константине Ивановиче Мархининых и о сыне последнего - Евгении Константиновиче, ставшем академиком, известным вулканологом. Поделился также своими впечатлениями о посещении памятника I Корпусу Русской Армии, который после исхода из России стоял лагерем в Галлиполе, в Турции. Он порадовался тому, что после большого землетрясения турки восстановили этот памятник, но посетовал на то, что его современное состояние не самое лучшее. России следовало бы получше заботиться о нем, отдавая должное соотечественникам, вынужденно покинувшим Родину.
Александр Валентинович Жихарев, основатель проекта "Книга Всенародной Памяти" рассказал о том, как двигается реализация проекта. Участники заседания поздравили его с успехами проекта.